Достройкой проблемных объектов могут заняться 17 компаний

Чиновники Комитета по строительству предложили достроить проблемные комплексы-недострои, расположенные на территории Петербурга, 17-ти организациям.

Организациям, которые займутся достройкой проблемных объектов, городские власти могут оказать помощь в получении кредитов, земельных участков или в реализации квартир. Окончательный перечень компаний-застройщиков буде определен к 10 сентября текущего года.

В настоящий момент выразила согласие компания «Проммонолит». Застройщик работает на стройплощадке ЖК «Ленинский Парк». Продолжаются переговоры с представителями компании «КВС». Условия соглашения о партнерстве с каждым девелопером оговариваются в индивидуальном порядке.

Проект «Ленинский Парк» несколько лет назад начала реализовывать на пересечении проспектов Героев и Ленинского в Красносельском р-не Петербурга ГК «Город». Через несколько месяцев после начала строительства у компании возникли финансовые проблемы.

После того, как объект не был сдан в срок, несколько тысяч участников долевого строительства были внесены в список обманутых дольщиков. В начале года работы по возведению ЖК были приостановлены. На протяжении длительного периода времени люди отстаивали права на получение приобретенных ими квартир и требовали продолжить работы на стройплощадке. Дольщиками, представителями Комитета по строительству и городской администрации было принято решение о выводе на стройплощадку нового застройщика.

На днях возобновились строительные работы на 6 и 7 участках ЖК «Ленинский Парк». На одной из последних встреч с участниками долевого строительства вице-губернатор Игорь Албин заявил, что первые корпуса новостройки будут введены в эксплуатацию в мае следующего года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Ленинский Парк» 80 000 руб.
Санкт-Петербург, пр. Героев/ пр. Ленинский
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв