Достраивать дома ГК «Город» будет другая компания

Достройкой проблемных объектов ГК «Город» займется компания «КВС». О таком решении сообщил вице-губернатор города Игорь Албин обманутым дольщикам.

Встреча прошла на территории стройплощадки ЖК «Ленинский парк». Там 20 июня люди, отчаявшиеся получить приобретенные несколько лет назад квартиры, разбили палаточный лагерь. Целью санкционированной акции была попытка привлечь внимание властей к принятию ключевых решений по вопросу завершения объектов ГК «Город». Помимо вице-губернатора, на переговорах с дольщиками присутствовали председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко и руководитель Красносельского р-на Евгений Никольский.

Общая численность обманутых дольщиков, купивших жилье у ГК «Город», составляет более 3 тыс. человек. Застройщик приостановил работы на всех стройплощадках: ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда». Эти объекты находятся в Красносельском и Приморском р-нах города. Городские чиновники обсуждали несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, но инициативная группа дольщиков настояла на смене застройщика.

В настоящий момент рассматривается 2 варианта реализации плана по достройке объектов. В первом случае недостроенные дома будут переданы в доверительное управление, во втором будет расторгнут договор аренды земли с ГК «Город». В первом случае участники долевого строительства, городские чиновники и другие заинтересованные лица без труда смогут самостоятельно контролировать целевое использование денежных средств. Второй вариант по ряду причин не желателен, поскольку влечет сложности в оформлении документов, и будет реализован в крайнем случае.

Вопрос достройки проблемных жилых домов находится на личном контроле у вице-губернатора Санкт-Петербурга. Компания «КВС» приступит к работам на стройплощадках через несколько дней.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, 5-й Верхний переулок, дом 1, корпус 5, литера А
Объектов: 5
Отзывов: 0
ЖК «Прибалтийский» 75 000 руб.
Санкт-Петербург, Ленинский проспект/ул. Доблести
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв