Дополнительные ресурсы будут выделены для завершения строительства 3 жилых комплексов-долгостроев

Миллион квадратных метров земли будет передано Смольным ГК «Город». Передача ресурсов, которые застройщик сможет использовать в качестве обеспечения завершения трех проблемных проектов, будет осуществлена с целью решения проблем в отношении обманутых дольщиков.

Участок, который городская администрация намерена передать застройщику, расположен по улице Глухарской в Каменке в Приморском районе Петербурга. Пять лет назад эти земли выкупил в аренду у городской администрации Руслан Ванчугов. Сумма сделки составила 796 млн. рублей.

Источником финансирования завершения строительства 3 проблемных объектов: «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский» могут стать заемные средства, выделенные каким-либо кредитным учреждением под залог передаваемого администрацией города застройщику участка. Для того, чтобы территорию в Каменке застройщик мог оформить в залог, участок в первую очередь необходимо приватизировать.

Объекты незавершенного строительства компании являются одними из самых проблемных не только в регионе, но и в стране. Фамилии покупателей квартир от данного застройщика регулярно присутствуют в списках обманутых дольщиков.

Число квартир, которые ГК «Город» не смогла передать собственникам в официально установленные сроки, составляет 5400. В феврале этого года частными лицами было подано исковое заявление о начале процедуры банкротства в отношении ООО «Азимут» и ООО «Планета». Это одни из организаций, входящих в группу компаний и являющиеся фирмами-застройщиками жилых комплексов «Ленинский парк» и «Прибалтийский».

Компания-застройщик не может окончить строительство «Ленинского парка» на протяжении более 2 лет. Работы на стройплощадках жилых корпусов «Прибалтийский» и «Морская звезда» вовсе приостановлены.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Прибалтийский» 75 000 руб.
Санкт-Петербург, Ленинский проспект/ул. Доблести
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв