Дом на «Чапаева, 16» будет сдан в эксплуатацию осенью

Строители уже начали снимать леса со здания. Работы в жилом комплексе практически завершены. Дом планируют сдать в эксплуатацию во второй половине осени.

Здание построено компанией «ЮИТ». Разработкой проекта ЖК занимался по заказу компании «Балтийская коммерция» архитектор Сергей Орешкин. Изначально участок земли под ЖК принадлежал компании «Балтийская коммерция». Были пройдены этапы согласования жилой застройки, но затем участок перешел к компании «ЮИТ». Работы на стройплощадке длились около 2 лет, с лета 2013 года.

«Дом на Чапаева» спроектирован в стиле «северный модерн». Фасады здания украшают балконы с резными ограждениями и эркеры. Завершают дом «ломанная» крыша с мансардами и террасами и стрельчатая башня. По фасадам установлены подвесные корзины для кондиционеров, оформленные также в стиле 20 века.

Двухсекционная новостройка рассчитана на 130 квартир. Все помещения: от одно- до четырехкомнатных, представлены в европланировках. В квартирах размещено по 2 и более спальни, просторные кухни-столовые, балконы и лоджии, эркеры и террасы. Стилистикой здания предусмотрено отсутствие остекление на балконах. На первом уровне дома размещены нежилые помещения, предназначенные под офисы и магазины. В составе ЖК построен паркинг на 74 авто. Более половины мест продано. Средняя стоимость паркоместа составляет 2,1 млн рублей.

По словам представителей застропщика, в доме на «Чапаева, 16» реализовано более 60% квартир. Активность покупателей отмечена на начальном этапе продаж. В течение первых 2 недель было реализовано 14 жилых помещений. В тот момент стоимость за квадрат начиналась от 153 тыс. рублей. Затем цены на квартиры увеличились. На сегодняшний день стоимость кв. метра варьируется от 161 тыс. до 267 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Приморский пр., 54, к. 1-А
Объектов: 5
Отзывов: 2
ЖК «Чапаева, 16» 160 740 руб.
Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 16
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв