Дольщики ЖК «Ленинский парк» массово пишут обращения Полтавченко

Дольщики жилого комплекса «Ленинский парк», строительством которого занимается группа компаний «Город», начали обращаться к Георгию Полтавченко. Люди массово идут в приемную губернатора, чтобы написать обращение. Целью является просьба взять губернатора строительство объекта под личный контроль. По словам дольщиков, возведение комплекса практически остановлено.

Напомним, что дольщики комплекса должны были получить свои квартиры еще более года назад, так как сдача комплекса изначально была запланирована на октябрь 2013 года. Но комплекс до сих пор не построен. Кроме этого, возведение объекта почти не сдвигается с места.

Застройщик комплекса имеет финансовые проблемы, касающиеся возведения комплекса, они начались давно. Сейчас ГК «Город» заявляет, что строительство комплекса приостановлено в связи с заменой подрядных организаций. Кроме этого, у компании возникли трудности с реализацией квартир в ЖК, что привело к большим проблемам в финансировании строительства комплекса. Также на сегодняшний день застройщик имеет большое количество дольщиков, договора которых просрочены. Компания даже предлагала приобрести городу квартиры в комплексе в качестве социального жилья.

После того, как жалобы дольщиков дошли до президента, возведение комплекса было взято на контроль комитетом по строительству, а также вице-губернатором Маратом Оганесяном.

Летом сроки сдачи комплекса были перенесены на декабрь 2014 года. Но после того, как дольщики узнали, что срок сдачи снова перенесен, на этот раз на март 2015 года, то начали массово писать обращения к губернатору. Уже около 30 человек написали обращения, а еще порядка 40 – ждут своей очереди.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Ленинский Парк» 80 000 руб.
Санкт-Петербург, пр. Героев/ пр. Ленинский
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв