Дольщики ЖК «Ладожский парк» получат квартиры, которые отошли к городу по суду

Властями Петербурга было принято решение не лишать квартир дольщиков «Ладожского парка», несмотря на то, что данный объект стал собственностью города по решению суда.

Стоит напомнить, что на апартаменты в ЖК «Ладожский парк», продажа которых состоялась еще на этапе строительства, в начале этого года, суд наложил арест. Такое решение было вынесено по требованию комитета по управлению государственным имуществом по причине того, что изначально застройщик должен был передать жилье городу в качестве бюджетного жилья для очередников, однако в итоге продал квартиры по полной стоимости гражданам.

На данном этапе администрация города изменила решение, и не будет конфисковать квартиры у частных соинвесторов ЖК «Ладожский парк».

Сейчас КУГИ просит у компании-застройщика компенсировать стоимость тех квартир, которые должны были отойти к городским очередникам. Почти 300 апартаментов, которые должны были перейти городу, оцениваются в более, чем 1 миллиард рублей. Компания-застройщик данного объекта, «Квартира.ру – Северо-Запад», в настоящее время проходит процедуру банкротства.

Стоит напомнить, что возведение жилого комплекса «Ладожский парк» ведется в Невском районе Санкт-Петербурга. Он находится на пересечении улиц Латышских стрелков и Кржижановского. Территория объекта включает 15 кирпично-монолитных зданий, высота которых составляет от 16 до 24 этажей, а общая площадь составляет около 300 000 квадратных метров. Все объекты новостройки были введены в эксплуатацию еще в прошлом году.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, площадь Карла Фаберже, д. 8
Объектов: 1
Отзывов: 0
ЖК «Ладожский парк» 52 000 руб.
Санкт-Петербург, ул. Кржижановского / ул. Латышских стрелков
Дата сдачи: 2 квартал 2013

Похожие новости

Оставить отзыв