Дольщики жилого комплекса «Новая Каменка» обращаются к властям Санкт-Петербурга

Дольщики 3-го корпуса «Новой Каменки», которая строится на территории Приморского района на пересечении улицы Глухарской и пр-та Королева, направили Санкт-Петербурга открытое письмо. 145 человек, вложивших средства в ЖК, подписались под обращением.

По договору долевого участия СК «РосСтрой» обязано окончить возведение 3-го корпуса ЖК «Новая Каменка» в декабре текущего года. На данный момент суммарный объем выполненных работ по указанному корпусу не более 10% при том, что финансирование объекта «РосСтрой» производит не за счет собственных средств. Эти денежные средства получены от покупателей квартир. По данным строительной компании, на сегодня непроданными остались 7 из 675 квартир корпуса. В документации сообщается, что 99% квартир реализованы.

Следует напомнить, что счета застройщика ЖК «Новая Каменка» были заблокированы. Строительная компания «РосСтрой» — дочерняя фирма «СУ-155», которая испытывает в последнее время значительные материальные трудности. Её основными кредиторами выступают Сбербанк и Министерство обороны РФ. Вся сумма задолженности оценивают в 30 млрд. рублей. Прокуратурой Калининграда было выявлено нецелевое использование средств дольщиков.

По словам дольщиков ЖК «Новая Каменка», комитет по строительству занимает наблюдательную позицию и не выполняет свои функции по закону 214-ФЗ. В многочисленных обращениях идет речь о том, что нецелевое использование финансов дольщиков и отсутствие их на счетах «РосСтрой» произошло по вине комитета.

Дольщики ЖК выдвигают губернатору требование поручить комитету по строительству анализ использования денег на счетах «РосСтроя», а также обеспечить их возврат и применение для строительства жилого дома.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Всеволода Вишневского, д. 13
Объектов: 5
Отзывов: 2
ЖК «Новая Каменка» 53 550 руб.
мкр.Новая Каменка, кв.75А
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв