Дольщики проблемного дома в пос. им. Тельмана получили долгожданные квартиры

На днях состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир, расположенных в доме, который еще недавно числился в списке недостроев. На церемонии присутствовали губернатор области Александр Дрозденко, депутат госдумы Александр Хинштейн и гендиректор ООО «Квартал 17А» Денис Кондратьев.

Строительство дома, рассчитанного на 124 квартиры эконом-класса, в пос. им. Тельмана, дом 23 В Тосненского района было «заморожено» застройщиком в 2009 году. Реализацией жилья занималась компания «Домострой». На тот момент на стройплощадке возвышался лишь конструктив дома без окон и дверей. Долгое время судьба дома и дольщиков — покупателей квартир в нем оставалась неопределенной.

Организацией работ, связанных с дальнейшим строительством и завершением жилого объекта, занимались совместно строительная компания-подрядчик, представители администрации Тосненского района и Ленобласти. Весной 2013 года между ЖСК «Тельмана 23В» и ООО «Квартал 17А» был заключен договор, в рамках которого компания «Квартал 17А» взяла на себя обязательства по достройке дома. Тогда же к решению проблемы вплотную подключились районные и областные власти. На момент заключения договора с подрядчиком готовность дома составляла 65%, фронт работ был еще достаточно объемен.

Присутствовавшие на вручении ключей собственники квартир вспоминали, что на тот момент они не верили, что наступит время, когда дом будет построен и они получат объекты, строительство которых инвестировали. Возведение дома было начато еще в 2003 году, а после прекращения работ на стройплощадке обманутые дольщики прошли нелегкий путь по ряду инстанций, добиваясь завершения строительства объекта. На сегодняшний день все квартиры в бывшем проблемном доме «Тельмана 23В» проданы, а проблемы дольщиков решены.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Колпино, ул. Ижорского Батальона, д.4/35
Объектов: 2
Отзывов: 0

Похожие новости

Оставить отзыв