Дольщики «Новой Каменки» надеются привлечь внимание властей к темпам работ на стройплощадке

Люди, купившие квартиры в комплексе «Новая Каменка», опасаются, что их жилье не будет достроено в срок. Реализатор проекта приостановил работы на стройплощадке в апреле этого года. Строительство комплекса эконом-уровня велось на пересечении пр-та Королева и ул. Глухарской в Приморском р-не Петербурга.

На днях дольщики комплекса обратились к вице-губернатору Игорю Албину. В приемную градоначальника было передано письмо с просьбой проконтролировать деятельность компании «РосСтрой», которая работала на стройплощадке. Участники долевого строительства сообщают, что возведение комплекса остановлено, а у компании имеются серьезные финансовые проблемы. Люди просят взять ситуацию под контроль и не допустить возникновения на территории города еще одного долгостроя.

Согласно указанной в письме информации, налоговые органы Петербурга наложили арест на счета компании «РосСтрой». Кроме того, производящий панели для строительства корпусов завод проходит процедуру банкротства, производство приостановлено. Дольщики комплекса «Новая Каменка» надеются получить в ближайшее время достоверную информацию по поводу ситуации на стройплощадке. Ответ на письмо представители администрации обещают подготовить в течение 7 дней.

Продажи квартир были открыты в 6 строящихся корпусах. На рынок недвижимости застройщик вывел порядка 3,5 тыс. жилых помещений. Первые 2 дома высотой 19 этажей каждый строительная компания планировала ввести в эксплуатацию до конца текущего года. На март 2016 года намечен процесс передачи ключей. Между тем, готовность обоих домов невысокая. Первое здание частично возведено до уровня 3-го этажа, частично находится на стадии котлована. Каркас второго возведен полностью, но отделочные работы не начаты.

Участники долевого строительства уже обращались в прокуратуру, к губернатору Петербурга, президенту РФ и в другие инстанции. Все обращения в итоге поступают в городском комитет по строительству, которое не имеет возможности провести проверку застройщика: строительная организация не предоставила ни один из запрошенных документов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Всеволода Вишневского, д. 13
Объектов: 5
Отзывов: 2
ЖК «Новая Каменка» 53 550 руб.
мкр.Новая Каменка, кв.75А
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв