Дольщики новостройки «Волна» обратились в прокурату с просьбой проверить законность ввода дома в эксплуатацию

Группа дольщиков жилого комплекса «Волна» обратилась в прокуратуру с просьбой осуществить проверку в части законности ввода в эксплуатацию новостройки. В половине подъездов ЖК по сегодняшний день отсутствуют водоснабжение и электричество.

Монолитный комплекс эконом-класса «Волна» построен на Новгородском пр-те в пос. Шушары. Дом, рассчитанный более чем на 1,5 тыс. квартир с внутренней отделкой «под чистовую», был введен в эксплуатацию с задержкой в несколько месяцев весной 2015 года.

С момента сдачи объекта прошло 4 месяца. Между тем, в комплексе до сих пор не выполнен значительный объем работ. В частности, в подъездах отсутствуют стояки водоснабжения и лифты, в квартирах не установлены счетчики, не доделаны балконы, со стройплощадки не ликвидирован строительный мусор.

Строительство комплекса вела компания «Дальпитерстрой». Ее представители отмечают, что выявленные недоработки считаются некритичными. Сотрудники Госстройнадзора придерживаются мнения, что недоработки имеются, но только в части отделки здания. На объекте, возведение которого осуществлялось с соблюдением 214-ФЗ, с проверкой побывали сотрудники прокуратуры. В настоящий момент застройщик занимается устранением замечаний.

В июне группа инициативных дольщиков в количестве 100 человек написала и направила коллективную жалобу прокурору Пушкинского р-на Санкт-Петербурга. В послании люди просили провести проверку пакета документов, который застройщик предъявил в надзорные органы при сдаче дома в эксплуатацию. Дольщики считают, что в отношении компании-застройщика необходимо возбудить дело в рамках ч. 1 и 2 ст. 14.28 КоАП о нарушении закона об участии в долевом строительстве. Если факт нарушения подтвердится, застройщику грозит штраф в размере до 1 млн рублей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 94 корпус 2
Объектов: 5
Отзывов: 4
ЖК «Волна» 58 000 руб.
пос. Шушары
Дата сдачи: 4 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв