Дольщики комплекса «Яблоневый цвет» опасаются, что застройщик оставит их без квартир

Покупатели квартир, расположенных в строящемся ЖК «Яблоневый цвет» опасаются, что их дом останется долгостроем. Работы на стройплощадке приостановлены в конце прошлого года. Фактически готов лишь котлован.

Восьмиэтажный дом уже внесен в список проблемных объектов Ленобласти, а застройщик проходит процедуру банкротства. Дольщики обратились в арбитражный суд с просьбой признать их кредиторами к юрлицу. Люди считают, что данная мера хотя бы частично защитит их права.

Дольщики утверждают, что схема строительства изначально выглядела подозрительно, хотя застройщиком – НПФ «Свит» были предъявлены разрешение на проведение работ и документы о праве собственности на участок. В 2013 году компания начала продажу квартир, в 2014 застройщик вышел на стройплощадку. Между тем, уже в декабре прошлого года строительная компания прекратила работы.

В жилом комплексе запроектировано 270 квартир. На сегодняшний день продано более 70 жилых помещений. Еще за 20 объектов внесены задатки, но официально эти сделки не зарегистрированы. Продажа квартир до сих пор не приостановлена: найти объявления можно в сети Интернет. Стоимость кв. метра составляет 52 тыс. рублей, срок сдачи объекта – осень текущего года.

В июле губернатор области Александр Дрозденко заявил, что достройкой проблемного дома займется компания «Дальпитерстрой», а с дольщиками будут перезаключены договоры. По словам дольщиков, данный застройщик отказался работать на проблемном объекте без каких-либо финансовых гарантий.

До сих пор не известно, куда компания «Свит» направила деньги, оплаченные дольщиками в счет стоимости квартир. Речь идет о 140 млн рублях. Несмотря на тот факт, что договоры застрахованы, покупатели жилья в комплексе «Яблоневый цвет» смогут получить возмещение только после того, как суд признает банкротом застройщика.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 94 корпус 2
Объектов: 5
Отзывов: 4
ЖК «Яблоневый цвет» 46 000 руб.
пос. Малое Верево
Дата сдачи: 2 квартал 2016

Похожие новости

Оставить отзыв