Деловой квартал на территории «Балтийской Жемчужины» строиться не будет

По сообщению пресс-службы компании «Балтийская жемчужина» она не будет заниматься строительством делового квартала на территории одноименного комплекса. «Балтийская жемчужина» — это проект комплексного освоения территории в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Вместо него на территории появится ещё несколько жилых домов.

Располагается микрорайон «Балтийская жемчужина» на Петергофском шоссе, гранича на севере с акваторией Финского залива, а на западе — с лесным массивом. Застройщик планирует возвести на 250 гектарах земли 1,76 миллионов квадратных метров жилья. Из них порядка 1 миллиона квадратных метров приходится на жилье различного уровня комфорта.

Изначально компания-застройщик планировала возвести на 10 гектарах земли деловой квартал, но застройщик отказался от такой задумки. «Балтийская жемчужина» обратилась с заявкой о внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, после чего участок перевели в зону жилой застройки. Как стало известно, данное решение было принято по причине необходимости перераспределения объемов строительства, а также понижения высотности зданий. По словам представителей компании, внесенные в проект «Балтийской жемчужины» изменения не скажутся на общих объемах жилой и деловой застройки.

«Балтийская жемчужина» располагается недалеко от парковых ансамблей Стрельны, Петергофа и Ломоносова. Микрорайон рассчитан на 35 000 жителей. Комплекс привнесет в облик Санкт-Петербурга уникальные черты и продемонстрирует образцы новой архитектуры, а также современные подходы к строительству жилых и общественных зданий.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Ефимова 4А, офис 209
Объектов: 3
Отзывов: 3

Похожие новости

Оставить отзыв