Данные о числе обманутых участников долевого строительства обновлены

Сведения об обманутых дольщиках были обновлены специалистами Комитета по строительству Петербурга. Количество покупателей жилья, чьи денежные средства были привлечены для возведения новостроек и чьи права оказались нарушенными, составляет на сегодняшний день 439 человек.

В число обманутых дольщиков вошли покупатели жилья в новостройках II очереди комплекса «Ленсоветовский» от компании «Титан», а также жилого комплекса на Оранжерейной, стр. 73, II участок, квартал 5 в г.Пушкин, который возводит ЗАО «РСУ-25». Не получили квартиры вовремя и покупатели недвижимости в «Лондон Парке» от компании «Л1», которая ранее носила название «ЛЭК». Его строительство ведется в Красносельском районе города на Неве. Присутствуют в списке дольщики комплекса «Медный всадник»: это объект ООО «ЛенСпецСтрой», возводимый в Приморском районе города.

Отношения дольщиков и компаний, занимающихся строительством объектов недвижимости, регулирует ряд законов, среди которых 214-ФЗ (закон об участии в долевом строительстве). Задача документа – регулирование отношений, связанных с привлечением денежных средств от покупателей жилья, находящегося в стадии долевого строительства на основании соответствующего договора. Законом предусмотрена форма договорных отношений и содержание договора, направленного, прежде всего, на защиту прав дольщиков от недобросовестных компаний-застройщиков. Дольщикам, планирующим приобрести квартиру в новостройке, стоит тщательно изучить данный закон и проанализировать информацию, находящуюся в открытом доступе, о выбранной компании-застройщике.

Реестр обманутых дольщиков создан с целью контроля компаний-застройщиков, борьбы с недобросовестными участниками рынка, а также с целью информирования участников долевого строительства о надежности той или иной компании.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д. 2, к.1, офис 212
Объектов: 1
Отзывов: 0
ЖК «Ленсоветовский» 48 000 руб.
пос. Шушары, участок 110
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв