«Дальпитерстрой» не собирается достраивать ЖК «Новое Девяткино»

Питерские журналисты получили от представителей застройщика официальные сведения о ситуации с ЖК «Новое Девяткино». Из-за смены экономической конъюнктуры в нескольких районах города компания «Дальпитерстрой» оказалась неспособна завершить все начатые строительства. Одним из первых пожертвуют недостроем в Девяткино – и сам проект, и выделенный под него земельный участок выставлены на продажу.

В числе потенциальных покупателей – застройщики, в чью сферу интересов входят районы Новое Девяткино, Мурино и Бугры. Земельный участок под несостоявшийся ЖК оценивается в 0,8-2 млрд. рублей. Это площадь в 19 га, на которой по изначальному проекту планировалось возвести не менее 300 тыс. кв. м жилья. Насколько экономически обоснованным будет строительство такого размаха теперь – вопрос спорный.

Компания «Дальпитерстрой» начала работу над ЖК «Новое Девяткино» в 2012 году, но столкнулась с претензиями от комитета по архитектуре и градостроительству ЛО. В ходе судебных баталий проект в изначальном виде был упразднен и к 2014-ому трансформировался в совершенно иной. Возводимая жилая площадь, источник прибыли для застройщика, была уменьшена вдвое до 150 тыс. кв. м. Плюс на «Дальпитерстрой» возложили обязанность принять участие в строительстве трассы в обход Мурино.

Рентабельность ЖК «Новое Девяткино», с точки зрения инвестора, упала ниже предельной черты и на проекты был поставлен крест. Совладелец «Дальпитерстроя», Аркадий Скоров, рассказал изданию «Деловой Петербург», что теперь приоритетной задачей для компании является завершение строительства на объектах в Парголово и Шушарах. А несостоявшееся и превратившееся в обузу ЖК «Новое Девяткино» – на продажу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 94 корпус 2
Объектов: 5
Отзывов: 4

Похожие новости

Оставить отзыв