«Дальпитерстрой» хочет продать участок в Новом Девяткине

Появилась информация о том, что компания планирует продать проблемный участок в Новом Девяткине. Ходят слухи, что к участку под строительство жилого комплекса приценивалось уже несколько компаний, так что вполне вероятно, что в скором времени участок будет продан.

Напомним, что компания «Дальпитерстрой» планировала возвести жилой дом в Новом Девяткине. Застройщику даже удалось получить разрешение и начать строительство комплекса, высота которого должна была составить 24 этажа. Но власти города начали протестовать против строительства жилого дома такой высоты, поскольку градостроительным планом данная высота запрещена. Власти города обратились в суд, чтобы отменить разрешение на строительство дома.

Суд аннулировал разрешение на строительство, которое было выдано застройщику ранее. Кроме этого, ранее компанию лишили градостроительного планирования на участок и других необходимых документов для возведения жилого дома. У компании не осталось законных оснований возводить дом, поэтому строительство было остановлено. Очевидцы утверждают, что строительные работы были остановлены на нулевом уровне.

В последнее время на стройплощадке комплекса появлялось несколько компаний, которые, вероятно, хотят приобрести участок. Эти факты дают возможность предположить, что в ближайшее время участок под комплекс будет продан, а будущем жилой дом на этом месте все же будет построен только другим застройщиком.

Компании, которая выкупит участок, придется инвестировать не только в строительство жилого дома, но и развитие социальной инфраструктуры, в частности возведение социальных объектов, которые предусмотрены проектом комплекса. Кроме этого, застройщику необходимо будет проложить дополнительный проезд к Токсовскому шоссе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 94 корпус 2
Объектов: 5
Отзывов: 4

Похожие новости

Оставить отзыв