Был представлен проект жилого дома на Московской, 19 в Пушкине

В городе Пушкине на улице Московской, 19 снесено здание дореволюционной постройки, в котором находился музей картин советского художника Бантикова, работы которого известны в основном за рубежом, они выставлялись в знаменитых и частных галереях.

Двухэтажное здание было построено в 1871 году, на первом этаже его размещались мастерские художника, на втором этаже в наше время находился музей, который был создан вдовой художника после его смерти. Администрация района сдавала дом в аренду на протяжении 16 лет в качестве нежилых помещений. Однако в декабре 2008 года здание было признано жилым и аварийным на основании заключения технической комиссии, и комитет по управлению имуществом города забрал его у вдовы художника госпожи Усачевой и продал на торгах компании ООО «М-инвест», которая затем получила разрешение на строительство на месте исторического здания нового жилого дома.

Дом Бантикова был снесен в 2012 году. Хотя экспертиза, проведенная «ЛенжилНИИпроект» по заказу хозяйки музея, вдовы художника, не подтвердила, что дом находится в аварийном состоянии. Эксперты вскрывали полы и стены, и сделали на основании тщательного исследования иное заключение, которое было проигнорировано городской администрацией.

Проект нового жилого пятиэтажного дома с цокольным этажом и с мансардой на месте исторического здания был разработан ООО «Институт современных строительных технологий». В первоначальном проекте здание было четырехэтажный, затем добавился пятый, мансардный, этаж.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв