Арбитражный суд признал две новостройки в Приморском районе незаконными

Пресс-служба Госстройнадзора сообщила, что Федеральный арбитражный суд принял решение о том, что две новостройки, расположившиеся на Коннолахтинском проспекте под номерами 55А и 55Б, признать незаконными. Согласно решению суда, новостройки должны быть снесены, поскольку они признаны самовольными.

Сначала судебное разбирательство относительно многоэтажных новостроек происходило в Приморском районном суде. Суд решил признать новостройки самовольными и незаконными. А вот застройщик с этим не согласился. Застройщик решил искать справедливости в более высоких инстанциях. Именно поэтому он подал иск в Федеральный арбитражный суд, где также проиграл, как и предыдущем случае.

Ранее застройщик пытался оформить право собственности на многоэтажные жилые постройки. Соответствующий иск был направлен в суд признать действия Росреестра незаконными и дать возможность оформить право собственности на дома. Но суд отказал застройщику в связи в тем, что многоквартирные постройки не могут быть объектом индивидуального строительства. Ведь именно такими представил застройщик возведенные дома.

Власти города предупреждают население о том, чтобы люди не приобретали квартиры в данных домах, потому что застройщик не получал никаких разрешительных документов на возведение. Вполне вероятно, что постройки будут снесены. При покупке квартиры в одном из двух этих домов люди, скорее всего, потеряют свои деньги.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв