Амбициозная новостройка «Правый берег» стала проблемным объектом

Несколько лет назад компания «Ленстрой» начала строительство нового комплекса в пос. Свердлова во Всеволожском р-не Ленобласти. Первые дома комплекса повышенной комфортности под названием «Правый берег» застройщик намеревался сдать в эксплуатацию в 2013 году. Компания обещала качественное жилье, а цены на квартиры на этапе старта продаж были значительно выше среднерыночных.

Между тем, с 2013 года на стройплощадке начались проблемы. В итоге срок ввода в эксплуатацию был перенесен на 2015 год. Уже на протяжении месяца покупателям квартир, расположенных в I очереди строительства, предъявляют счета за коммунальные услуги. При этом объект до сих пор не сдан. После обращения дольщиков в Роспотребнадзор, застройщику было запрещено взимать дополнительные сборы, строительная компания была оштрафована.

Кроме того, дольщики утверждают, что изначально заявленный дом повышенной комфортности «Правый берег» таковым не является. Оказалось, что в процессе возведения комплекса застройщик неоднократно вносил изменения в проектную документацию. Поэтому теперь на одной лестничной клетке расположено по 20 квартир, а часть «трешек» превратились в одно- и двухкомнатные жилые помещения. При этом увеличилась общая площадь коммерческих объектов. Изначально в комплексе было заявлено 1,2 тыс. квартир.

Покупатели крайне недовольны качеством строительства. Во многих квартирах выявлены проблемы с электрикой и водоснабжением, вызывает сомнение прочность внутренних перегородок. Люди готовы закрыть глаза на недочеты, лишь бы только заехать в приобретенное несколько лет назад жилье.

В течение последних полутора лет дольщики обращались во многие инстанции, в том числе в администрацию МО «Пос. им. Свердлова». Клиенты компании-застройщика уверены, что в сложившейся ситуации есть доля вины госстройнадзора Ленобласти и муниципалитета. Чиновники, в свою очередь, предпочли не замечать проблем дольщиков, отреагировав только после того, как участники долевого строительства обратились к А. Дрозденко. Была проведена встреча, на которой дольщикам пообещали, что новостройка будет введена в эксплуатацию в этом году.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

г.п.им.Свердлова, микрорайон №1, между 12-ой Линией и Западным проездом
Объектов: 3
Отзывов: 0
ЖК «Правый берег» 40 000 руб.
г.п.им.Свердлова, микрорайон №1, между 12-ой Линией и Западным проездом
Дата сдачи: 4 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв