Албин не сдержал свое обещание по поводу ЖК «Охта-Модерн»

Жилой комплекс «Охта-модерн» является самым длительно строящимся комплексом в СПб. Квартал возводится на ул. Тарасова с 2003 года. За это время уже несколько раз поменялся застройщик. Первый из них признал себя банкротом, второй сейчас проходит аналогичную процедуру. Готовность квартала находится на стадии 60%.

Представитель инициативной группы вкладчиков Денис Наумчук обвинил вице-губернатора Игоря Албина в пренебрежении интересами обманутых будущих жителей долгостроя. По его словам, Албин обещал группе дольщиков личную встречу 14 августа, но не явился на нее. Вместо вице-губернатора с группой встретился представитель Смольного Алексей Золотов, который не владеет информацией о проблеме.

Сейчас возведение объекта занимается компания-правопреемник «Питер-Констракшн», которая, согласно выводам Дениса Наумчика, распыляет средства на строительство еще нескольких объектов, предварительно не рассчитавшись с двумя сотнями дольщиков «Охта-модерн». Передав право достройки застройщику, правительство не включило в список обязательств обеспечение квартирами участников долевого строительства, что лишает людей надежды на получение купленного жилья.

Многочисленные акции уже не раз проводились обманутыми дольщиками. В 2014 году несколько человек проводили голодовку для привлечения внимания к их проблеме. Год назад прокуратуру возбудила дело в отношении застройщиков по обвинению их в мошенничестве, но информации о результатах дольщикам никто и не предоставил. Денис Наумчук планирует организовать всех дольщиков долгостроев Санкт-Петербурга для организации масштабной акции с целью привлечения внимания властей и для того, чтобы такие объекты были введены в эксплуатацию.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Чудновского, 19, пом. 5Н
Объектов: 2
Отзывов: 0
ЖК «Авангард» 70 000 руб.
Санкт-Петербург, Большеохтинский проспект, 15
Дата сдачи: 3 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв